Smiths-Satire: The Iain Duncan Smiths bringen Debütalbum raus

Sie verwandeln Songs von The Smiths in politische, satirische Lieder mit Titeln wie etwa „How Soon Is NWO?“: The Iain Duncan Smiths haben jetzt ihr Debütalbum rausgebracht.

The Iain Duncan Smiths haben ihr Debütalbum DEVIL’S TUNES: THE VERY WORST OF THE IAIN DUNCAN SMITHS veröffentlicht.

Die Band ist eine den britischen Politiker Iain Duncan Smith thematisierende Tribut-Band zu The Smiths. Sie verwandeln Songs von The Smiths in politisch, satirische Lieder mit Titeln wie etwa „How Soon Is NWO?“, „This Balanced Plan“, „Big South Strikes Again“ and „Heaven Knows You’re Miserable Now“.

Das Album DEVIL’S TUNES: THE VERY WORST OF THE IAIN DUNCAN SMITHS haben The Iain Duncan Smiths nach dem Roman „The Devil’s Tune“ ihres Namensgebers benannt. Seit 2010 ist Smith „Secretary of State for Work and Pensions“ in David Camerons Kabinett.

Das Album ist 15 Tracks stark und behandelt in den Songs Themen wie den „Universal Credit“, die „Bedroom Tax“ und die „#FakeDWPStories“.

Hört das Album hier:

Hier die Tracklist:

1. „This Balanced Plan“
2. „How Soon is NWO?“
3. „Heaven Knows You’re Miserable Now“
4. „Big South Strikes Again“
5. „There is a Light That Always Goes Out“
6. „The Boy Paralysed on One Side“
7. „What Difference Does It Make (If All Our Testimonies Are Fake)?“
8. „Still Ill (No Sick Pay)“
9. „Panic (Hang You Out to Dry)“
10. „’Priti Patel Makes Graves“
11. „Girlfriend in a Coma (She’s Fit for Work)“
12. „Hand to Mouth“
13. „Ask (FOI Request Denied)“
14. „Reel Around the Bedroom Tax“
15. „Suffer Little Poor Children“